院首页 | 收藏本站 | ENGLISH

  上海经济伦理国际研讨会
  经济伦理国际论坛
  经济伦理:焦点与思考论坛
  经济伦理:从学府到市场
  财经伦理大家谈
  FUDA-SASS论坛
  宗教信仰与经济伦理
  第六届ISBEE世界大会
会议论坛->经济伦理国际论坛

《经济伦理国际论坛》之三
作者:cbes  发布时间:08/09/15  点击率:4549

经济伦理:从规范到标准研讨会 

——《经济伦理国际论坛》之三

 

主办:上海社会科学院经济伦理研究中心

上海快乐(集团)有限公司

2004112

 

 

l         会议简介:

 

2004112,上海社会科学院经济伦理研究中心和上海快乐(集团)有限公司联合举办了经济伦理国际论坛之三:经济伦理:从规范到标准学术研讨会,国内外专家学者和企业界代表约40余人出席了本次研讨会。尹继佐教授主持了开幕式。上海社会科学院党委副书记童世骏教授到会致辞。欧洲经济伦理网络(EBEN)主席、挪威管理学院伦理和领导研究中心主任海蒂··维尔岑·豪维克(Heidi von Weltzien Høivik)教授作了专题演讲。会议就权利、责任及其实践问题经济伦理与SA8000”经济伦理规范的标准化趋势及其挑战等问题,展开了热烈的讨论。

与会学者还分别就企业内部协调机制、经济伦理与社会大环境、人权与公正等问题提出了自己的看法。本次会议提出了企业伦理建设过程中许多前沿和深层次问题,有待经济伦理学界深入研究。