中心简介
中心领导
中心黄页
  中心概况->中心简介

 
上海社科院邓小平理论与“三个代表”重要思想研究中心简介
作者:dzx  发布时间:11/11/11  点击率:13628

    上海社会科学院邓小平理论和“三个代表”重要思想研究中心成立于1993年2月,原名上海社会科学院邓小平理论研究中心,是全国最早成立的邓小平理论研究中心,1994年被中央列为全国邓小平理论研究五大基地之一,2004年起更改为现名。中心的主要任务是研究当代中国马克思主义、马克思主义中国化与当代性,参与当代中国主流意识形态的构建。中心在重视基础理论研究的同时,加强学科建设与应用研究,对中国特别是上海改革开放以来的丰富实践经验进行理论思考,以引领新的实践,并开展多种形式的普及宣传。1999年7月,中心在市委宣传部和其他有关单位支持下,成立了上海理论电视专题片策划中心。中心还参与主办《毛泽东邓小平理论研究》杂志,并将推出内部理论动态《观点》,出版《当代中国问题研究丛书》。