综合报道
理论宣传
图片新闻
  中心动态->综合报道

 
创新基地2010年度第三次工作简报
作者:dzx  发布时间:10/09/03  点击率:4528

2010825,“上海市社会科学创新研究基地”(“中国特色社会主义理论体系”研究方向)在上海社会科学院邓小平理论研究中心举行了2010年第三次工作会议。会议由创新研究基地的首席专家童世骏主持,方松华、程伟礼、黄凯锋等参加了会议。

童世骏研究员指出,创新研究基地的建立,为我们的研究工作提供了很好的平台。但需要注意的是,我们争取到的只是工作的条件,而不是工作的成果,更不是工作的成功。创新基地下一阶段的工作重点,一方面是准备11月份的举办的大型国际学术会议“中国学论坛”中的“中国模式”分会场,另一方面是继续研究国家社科基金重大项目“中国模式研究”,特别是要关注当前最新的研究成果。比如,国际著名刊物《经济学人》最近以“中国模式”为主题做了一次大型的调查活动,影响非常大。我们可以对这些西方媒体中关于中国问题的讨论做进一步的话语分析,以此来推进我们的研究工作。