中心动态->中心动态

 
中心参加上海市健康上海建设专家座谈会
作者:jxpg  发布时间:17/12/01  点击率:4315

 

 

    为落实《“健康上海2030”规划纲要》,全面推进健康上海建设,市卫计委组织召开健康上海建设2018年工作推进专家座谈会。中心执行主任杨雄所长、秘书长汤蕴懿研究员和副主任虞震、顾丽英参加了会议。

    座谈会上,市卫计委规划发展处介绍了2018年健康上海建设工作要点的编制思路。市医保办、医改办、发改委、交通委、经信委、统计局、体育局、环保局、旅游局、保监局等委办局专家围绕健康上海建设,交流了2018年各部门专业领域相关的重点工作和计划。汤蕴懿研究员提出要充分发挥各部门的作用,在健康上海建设推进过程中要加强统计、评价等基础性工作。杨雄研究员表示,社科院要发挥跨学科研究的优势,2018年在市卫计委的支持下,重点开展健康上海绿皮书的编写和发布工作,同时开展健康上海评估监测指标及跟踪评估研究,配合政府推进工作重点举办论坛和专题研讨会等。

    与会人员纷纷表示,将共同努力,将健康上海2030规划落到实处。