调查研究->调查研究

 
河北首次开展政府系统网站绩效评估
作者:jxpg  发布时间:11/05/05  点击率:11623

2011429,河北省召开加强政府网站建设暨评估结果发布电视电话会议,省环保厅、石家庄市、霸州市分获省直部门、设区市、县(市、区)政府网站绩效评估各范围内的第一名。副省长张杰辉、省政协副主席王刚出席会议并讲话。
  近日,由省政府办公厅组织,采取委托第三方专业机构的方式,在全省范围内首次开展了政府系统网站绩效评估工作。本次评估对象涵盖69个省直部门、11个设区市和172个县(市、区)政府网站。评估以网站内容、网站性能和组织保障三方面为考核点,重点评估政府网站信息公开、在线服务、公众参与三大功能。
  在参评网站中,基本上所有网站都不同程度地提供了在线服务,73%的网站还提供了特色服务或便民服务。
  依托政府网站,省级49个部门448项非涉密行政许可事项全部实现网上审批和电子监察;2010年网上审批系统受理省本级行政许可项目达12万项,网上办理率达到99.6%
  据悉,80%以上的政府网站都建有互动交流渠道,其中设区市政府网站对公众提问的回复率在80%左右。(记者刘清波)

   

 来源:《河北日报》