首页 所况介绍 组织机构 所长介绍 党建园地 专家学者 新闻报道 研究生教育 科研动态 学科简介 成果介绍 学术刊物 六十周年所庆
 

 
《近代史研究》副主编葛夫平研究员莅所座谈
    2017年12月15日,中国社会科学院近代史研究所研究员、《近代史研究》副主编葛夫平女士应我所邀请,担任“上海与近代中国”圆桌座谈会的主讲人。本次座谈会由《史林》编辑部与我所青年中心共同主办,《史林》编辑部主任王敏研究员主持。
    葛夫平研究员首先结合她在中法关系史、近现代中外关系史领域的研究经历,着重阐释了上海在近代中西交流中的重要地位和作用。其次,她结合自己在《近代史研究》杂志担任编辑的工作经历,梳理了目前中国近代史研究的热点问题和未来走向。再次,在谈到《近代史研究》杂志的审稿流程和选稿标准时,她针对与会青年研究员提出的问题一一作了解答,并鼓励各位青年研究员积极地向《近代史研究》投稿。葛夫平研究员一系列切实、中肯的意见与建议,给与会人员留下了深刻的印象。
    最后,我所何方昱副研究员和蒋宝麟副研究员分享了各自的投稿经历,对《近代史研究》杂志的严谨作风表达了敬意。
 
                                     (林超超供稿)