首页 所况介绍 组织机构 所长介绍 党建园地 专家学者 新闻报道 研究生教育 科研动态 学科简介 成果介绍 学术刊物 六十周年所庆
 

 
“中国区域研究动向与知识交流”学术研讨会召开

    由历史所与韩国国民大学中国人文社会研究所联合主办的“中国区域研究动向与知识交流”学术研讨会4月24日在历史所召开。开幕式由所长助理叶斌主持,王健所长、中国人文社会研究所金永镇所长分别致开幕词。金永镇做了题为“有关朝贡体系概念的批判性认识”的主旨报告。
    中国人文社会研究所研究教授朴英顺、崔恩珍、李光洙、朴哲显、徐尚珉,历史所葛涛研究员,张生、徐锋华、王健、牟振宇、江文君副研究员分别围绕会议主题做了学术报告。张秀莉、叶舟、沈洁副研究员,赵婧、罗婧博士对此进行了评论。陆烨博士向会议提交了论文。
    王健所长、金永镇所长对会议做了学术总结。王健指出:历史所与中国人文社会研究所之间良好的学术交流、合作关系已近十年,成果丰硕。其中,举办“中国知识”系列学术研讨会是极为重要的合作内容。自2014年以来,历史所已成功举办了三届。王健期待双方今后继续保持这种关系,为中、韩学术发展做出贡献。金永镇对此表示完全同意。本院吴明玺博士为会议提供了翻译服务。

                                         (葛涛 撰稿)