首页 所况介绍 组织机构 所长介绍 党建园地 专家学者 新闻报道 研究生教育 科研动态 学科简介 成果介绍 学术刊物 六十周年所庆
 

 
历史所创所所长李亚农先生、前副所长周予同、杨宽先生入选上海市“社科大师”

    据《文汇报》消息,近日,上海社会科学界联会会经广泛征求社科界各方意见、组织专家评审等程序,由社联主席团于5月7日审议通过,最终产生了68位上海“社科大师”人选。人选推举采如下标准:
(一)已故著名学者,在世学者暂不列入,主要考虑礼赞大师活动具有荣典纪念、树碑立传的意义;
(二)德高望重的学术大家,坚持入选者的学术贡献第一,兼及学术影响,而非行政职务;
(三)入选学者的主要或相当一部分的学术成果和学术活动是在新中国成立后,以反映新中国成立以来上海哲学社会科学所取得的成就;
(四)入选学者是长期在上海高校、科研机构、文化单位工作生活的。作为权威的大型综合性辞书,《辞海》收录的人物条目均为社会各界已故的代表性人物,具有相对统一严格的收录标准,也是开展推选工作的重要参考。

    上海社会科学院历史研究所创所所长李亚农先生与前副所长周予同、杨宽先生入选上海市“社科大师”。三位先生的入选,体现本所在上海学界重要的学术地位与历史影响力。

                                     (蒋宝麟 撰稿)