首页 所况介绍 组织机构 所长介绍 党建园地 专家学者 新闻报道 研究生教育 科研动态 学科简介 成果介绍 学术刊物 六十周年所庆
 

 
张道根院长调研历史所工作

    6月12日下午,上海社会科学院院长张道根到历史所调研,听取了历史所的工作汇报,并与科研人员交谈。他指出,研究所是社科院研究的主力军。历史所成立时间早、积淀丰厚,今后要进一步聚焦学问学术,鼓励自由探索、发扬优势特长。院部将在听取各研究所意见的基础上,对青年人培养、杂志发展、院所协调机制、强化国际交流、重大项目立项等问题认真研究,统筹解决。

 
    会上,王健所长汇报了历史所的工作,并对如何进一步加强人才培养、国际化水平、杂志建设、院所协调等提出了意见和建议。副所长叶斌、总支副书记张秀莉、办公室主任金颖华以及周武、马学强、马军、马朝军、王敏、葛涛、叶舟、江文君、徐涛等也先后就人才培养、学科建设、社会服务、重大项目立项、杂志建设、财务管理、数据库、院所加强沟通协调、传统优势学科传承、国际交流、资料室管理等谈了自己的意见和建议。
    院党政办公室主任邵建、科研处副处长陶希东、王中美陪同调研。 


                                    (历史所办公室)