本报介绍
 
 
 
 
内容介绍
人员介绍
广告招商
 
 
 
本报介绍->内容介绍
 

            社会科学报

  《社会科学报》由上海社会科学院主办。1985年10月15日创刊, 周刊,是全国第一份面向国内外公开发行的综合性人文社会科学专业报纸。

  国内统一连续出版物号:CN31-0034;邮发代号:3-62。

  在中共上海市委宣传部的支持下,经上海市新闻出版局批准(沪新出[2001]报字第046号),《社会科学报》从2002年1月起改为对开8版。全国社会科学规划办公室也于2001年9月18日向各省、市、自治区社科规划办、全国教育科学规划办、全国艺术科学规划办、全军社科规划办、中央党校、教育部、中国社科院等单位专门发出《关于支持〈社会科学报〉的通知》社科规划办通字[2001]6号,把《社会科学报》作为全国社会科学“五大”系统及其科研教学人员“相互联结的纽带和规划管理工作的网络”。

  《社会科学报》以人文社会科学理论工作者、高等院校教师及大学生、党政机关干部和企业界人士为主要读者对象。以“科学性、思想性、前沿性、全局性”为指导思想,直面中国及世界发展的新现象、新情况、新观点、新架构,成为思想界、学术理论界开展学术对话、思想交流、理论争鸣的重要园地。其主要栏目有:理论创新访谈、学科前沿追踪、重大课题报道、热点社会观察、焦点现象剖析、学术体制改革、重要科研信息、风云人物专访、风土人情文化、经典书评摘要、信息网络时代等栏目。

  《社会科学报》受到中国高层领导、各地政府官员、学界精英高度关注,所发表的许多文章被 《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《文摘报》、《报刊文摘》、人民日报《思想理论动态参阅》刊物等转载。中国社会科学院在《致上海社会科学院建院45周年的贺信》中评价《社会科学报》 “具有中国特色、中国风格、中国气派,是我国哲学社会科学界最具影响的报纸之一”。

  现任社长兼总编: 段  钢