本社概况
........................
机构设置
........................
本社概况

上海社会科学院出版社成立于1982年9月,为社科类综合性出版社。本社以繁荣我国社会科学为宗旨,以竭诚服务于社科界专家学者为己任,致力于为广大读者提供优良的精神产品。出版范围包括政治、经济、法律、哲学、史学、文学、教育、军事以及工具书、地方志(含年鉴)等各类图书。每年出版新书约200种左右。在长期的出版实践中,我社形成了高端学术著作、大国通史、心理学、方志年鉴等出版特色,并多次荣获国家和上海市的各类图书奖项。多年来,备受各界的广泛支持和关注。

近年来,先后出版了《中国学术思潮史》(8卷本)、《上海乡镇旧志丛书》(15卷本)、《温州文献丛书》(40卷本),填补了学术研究和文献整理的空白。《上海通志》(10卷本),以及“社会科学文库·史丛”中的十余种图书,分别在历届的上海哲学社会科学优秀成果评选中获一、二、三等奖;《中国绅士》一书,更被评为上海哲学社会科学学术贡献奖。引进版《宗教思想史》、国内学者编纂的《洋商史》以及《英国国家档案馆庋藏晋代中文舆图》,曾获上海市优秀图书一等奖。

我社自主开发的“大国通史系列”(《英国通史》、《法国通史》、《俄罗斯通史》、《印度通史》、《日本通史》等),不仅学术价值高,社会反响好,经济效益亦相当不俗。

我社以出版社会科学类,特别是教育类、心理学类、文史哲类图书见长,在学术界有较高的声誉,在图书市场也有一定的品牌效应。

我社拥有一支优秀的编辑队伍,其中,专职编辑18人,正高4人,副高4人。在我社的编辑队伍中,不仅有具备几十年编辑经验的资深编辑,还有很多年轻、高学历、有创新精神的年轻编辑。

近年来,我社出版了“法国心理学大师亲子教育丛书”、“学前教育教师系列用书”,均获得较好的社会效益和经济效益。“法国心理学大师亲子教育丛书”中的《儿童的利益》一书入选第六届“国家图书馆文津图书奖”推荐图书。除此之外,我社出版的《中国学术思潮史》(8卷本)、《上海乡镇旧志丛书》(15卷本)、《温州文献丛书》(40卷本),填补了学术研究和文献整理的空白。《上海通志》(10卷本),以及“社会科学文库·史丛”中的十余种图书,分别在历届的上海哲学社会科学优秀成果评选中获一、二、三等奖;《中国绅士》一书,更被评为上海哲学社会科学学术贡献奖。引进版《宗教思想史》、国内学者编纂的《洋商史》以及《英国国家档案馆庋藏晋代中文舆图》,曾获上海市优秀图书一等奖。我社自主开发的“大国通史系列”,不仅学术价值高,社会反响好,经济效益亦相当不俗。