联系我们
  征稿启事
 
征稿启事->征稿启事
《社会观察》征稿启事

《社会观察》是由上海社会科学院主办的社会科学普及类杂志,致力于社会科学研究成果的社会化、普及化,以专家的独特视角深入剖析国际国内重大热点问题,真诚欢迎广大专家学者为本刊撰稿。

主要栏目介绍:

特别关注:对重大经济、政治、社会、法律等问题进行深度分析,一般每期集中于一个主题。

社会视点:对各类社会热点问题进行深入讨论和分析。

财经聚焦:对当前热点的财经问题进行深入分析。

国际观察:对重大国际问题进行深度分析或提供相关的背景知识。

     文:对当前热点的艺术作品和文化现象作评介,涵盖戏剧、影视、音乐、绘画和建筑等文化的各个领域。

      林:对有一定学术含量和畅销性的社会科学新书作评介。

来稿须知:

1、    文字稿、电子稿形式均可,图片稿请提供有效的著作权证明材料。稿件的作者姓名、单位、通信地址、邮政编码、电子信箱等信息要完整。

2、    稿件应兼具科学性和通俗性,深入浅出,篇幅一般控制在5000字以内。

3、    稿件一经采用,即付稿酬和样刊。如不采用,一律不退原稿。

4、    请勿一稿多投,本刊处理来稿一般以30个法定工作日为限。逾期未接通知者,作者可自行处理。不同意作修改者,请在来稿中注明。

联系方式:

     址:上海市淮海中路6227328 邮编:200020

      话:021-63856647  传真:021-63856647

      箱:sass_shgc@126.com