首页 所况介绍 组织机构 所长介绍 科研人员 新闻报道 科研动态 成果介绍 学术刊物 研究生教育 上海市宗教学会
 
 新闻报道
 
本所要闻
视频新闻
 

本所要闻...

 
宗教所党支部组织参观“浴火新生——庆祝上海解放七十周年上海社会科学院图书馆馆藏文献展”
作者:zj  发布时间:19/06/12  点击率:92

在庆祝建国七十周年之际,宗教所党支部于531日组织全体党员赴总部小礼堂,参观“浴火新生——庆祝上海解放七十周年上海社会科学院图书馆馆藏文献展”。展览以上海解放七十周年为主题,利用历史图片、文字视频、馆藏文献等多种方式和元素,从将革命进行到底、黎明之前、解放大上海、保卫大上海、永远的纪念五个方面,全景式展现了上海解放过程中丰富的历史细节。

党支部全体同志在讲解员的带领下,深入细致地回顾了上海解放的历史,包括毛主席“将革命进行到底”的决心,中共七届二中全会党的工作重心从农村转移到了城市,国民党上海当局的干扰与破坏,渡江战役,丹阳集训,中共上海局与上海市委的成立、学生运动、工人运动、统战工作、第三野战军解放上海、上海市人民政府成立并接管政务、财经、文教的工作,银元之战、米棉之战,反特战线斗智斗勇,二六大轰炸,保卫空域安全,纪念七七大游行,庆祝中华人民共和国成立大游行,上海解放一周年盛大游行等。

同志们纷纷表示,重温我们党早期活动历史,尤其是在解放上海、恢复经济中发挥的重要作用,让我们深切意识到,为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。这对于我们今后开展“不忘初心、牢记使命”的主题教育很有启发。

 
返回